扁担街

QQ登录

只需一步,快速开始

我今年37岁,在上海给领导当了14年情人,昨天他给了我390万,让我找个老实男人嫁了

高级会员

我今年37岁,在上海给领导当了14年情人,昨天他给了我390万,让我找个老实男人嫁了,因为他又找了个20岁刚毕业的漂亮女孩。我真的不甘心。

整整一夜,我都没合眼。天蒙蒙亮时,我站在窗前,看着窗外的高楼大厦,心情忐忑不安。我叫顾清雅,今年34岁,已经在上海给我的领导李浩当了14年的情人。昨天,李浩突然告诉我,他给我准备了390万,让我找个老实人嫁了,因为他又找了一个20岁的漂亮女孩。

那一刻,我心如刀割,不甘心却也无力反抗。回想起这些年来的点点滴滴,我无法控制地掉下了眼泪。

14年前,我是一个刚毕业的大学生,因为家庭贫困,一边工作一边打工还债。在公司里遇到了李浩,他成熟稳重,对我关怀备至,让我渐渐沦陷。那些年里,我一度以为李浩会是我今生的依靠。

“清雅,钱够你过上好日子了,找个人好好过吧。”李浩无情的话语如同冰冷的刀刃,一次次割在我的心上。

我躺在床上思索了一整晚,意识到这样纠结下去只会消耗自己的生命。于是,我决定重新开始,规划自己的人生。

第二天早晨,我拿着那张390万的支票,第一次认真审视自己的生活。华灯初上的上海依旧繁华,而我必须要找到新的方向。

我打电话给我最好的朋友沈玲,她是这座城市里为数不多对我真心的人。

“喂,玲子,我想跟你聊聊。”我故作轻松地说。

“出了什么事?声音怎么这么低沉?”敏锐的沈玲听出了我的异样。

我们约在了星巴克,面对面坐下后,我把事情一五一十地告诉了她。

沈玲愤愤不平地说:“为什么要忍受这么多年?你值得更好的生活!”

她的鼓励让我心里温暖了不少。我开始认真反思,过去的自己为了短暂的物质享受,牺牲了多少自由和尊严。

接下来的几个月里,我报了几个技能培训班,学习新知识,提升自己。每天忙碌地工作、学习,让我感到充实而有意义。

一次偶然的机会,我在一个公益活动中结识了张浩,一个同样热衷于公益事业的年轻律师。他三十出头,正直善良,和他在一起的时候,我感觉久违的自在和平静。

有一天,我们一起在公园散步,张浩开口问我:“清雅,你为什么总是一个人这么 ** ?”

“其实,我曾经有过一段不堪回首的过去,被人伤害过。”我诚实地说。

张浩握住我的手,认真地看着我:“每个人都有过去,但未来可以由我们自己掌控。我相信,你值得拥有更美好的生活。”

他的温暖和坚定让我倍感安心。渐渐地,我们走得更近了,彼此了解更多。张浩从未问过我的过去,只是默默支持我每一个前进的步伐。

终于,我振作起来,用那390万开了一家小咖啡店,专注于经营自己的事业。日子虽然忙碌,但内心愈发充实。张浩也一直陪伴着我,成为我最坚定的依靠。

一年后的某个下午,店里来了一个熟悉的身影,是李浩。他站在门口,看着我忙碌的身影,似乎有些惊讶。

“清雅,你……过得好吗?”他有些犹豫地问道。

我微笑着回答:“挺好的,谢谢你当年的放手。”

李浩若有所思地点点头,离开了我的店。我看着他的背影,终于觉得那段岁月的阴霾彻底散去了。是的,过去再怎么痛苦,终究会过去,只要我们坚定信念,未来依然可以灿烂。

现在的我,经营着自己的咖啡店,有一段幸福的恋情,生活重新焕发了光彩。我相信,每个人都有属于自己的幸福,只要肯努力追寻,就一定会找到。

“人生的转折点,往往就在一念之间,你是否也有过类似的经历?”我写下这些文字,分享给读者,希望能给更多人带来勇气和希望。无论经历了怎样的过去,未来都由你自己掌控。祝愿每一个人都能找到属于自己的光明与幸福

信息来源于网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

说到底不过是为了钱没底线而已,给别人当情人会不会破坏别人家庭有考虑过吗来自: Android客户端

中级会员

现在被人取代,就不甘心了来自: Android客户端